

povarenok.ru
04.02.2021, 6:02:02
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Ингридиенты
- Рис (начинка) — 120 г
- Консервы рыбные (у меня скумбрия, начинка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г
- Молоко (заливка) — 140 мл
- Сметана (заливка) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Яйцо куриное (заливка) — 3 шт
- Соль (1 щепотка в тесто)
- Масло сливочное (тесто) — 120 г
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
- Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости. Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
- Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
- Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
- Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом в форму и чуть подправляю бортики.
- Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
- Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
- Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай" – кулинарный рецепт