

povarenok.ru
06.02.2021, 20:33:09
Шоколадно-мятное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-мятное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 40 г
- Сахар коричневый (темный мусковадо!) — 1 ст. л.
- Желток яичный (крупный) — 1 шт
- Шоколад темный (минимум 70% какао) — 60 г
- Эссенция (перечной мяты) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Бело-нежная™) — 125 г
- Какао-порошок — 30 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый (демерара) — 75 г
- Шоколад белый — 40 г
- Сливки (жирные) — 1,5 ст. л.
- Эссенция (перечной мяты) — 1 ч. л.
Инструкция
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Постоянно проверяйте и помешивайте шоколад в процессе. К мягкому сливочному маслу добавить белый сахар и темный мусковадо и взбить миксером в светлую пышную массу. Затем добавить яичный желток и мятную эссенцию, хорошо перемешать. Добавить расплавленный шоколад и хорошо вымешать.
- Отмерить 125 г муки (у меня Бело-нежная™)
- Добавить к муке какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Высыпать мучную смесь к масляно-шоколадной и перемешать до однородности.
- Завернуть тесто в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
- Когда тесто отдохнет, скатать из него шарики и обвалять их сахаре демерара.
- Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Большим пальцем или специальным приспособлением сделать в середине каждого углубление. У меня фифти-фифти.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать печенье примерно 15 минут – оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи. Готовое печенье немного остудить.
- Пока остывает печенье, сделать начинку: нагреть сливки до кипения и залить им шоколадные капли. Не перемешивать. Когда шоколад растает, добавить мятную эссенцию и взбить до однородности. Наполнить углубления в печенье мятной начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы начинка застыла.
Шоколадно-мятное печенье – кулинарный рецепт