Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЕ-ВАФЛИ-ПРЯНИКИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-мятное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2021, 20:33:09

Шоколадно-мятное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Екатерина Чекулаева
Шоколадно-мятное печенье
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар коричневый (темный мусковадо!) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (крупный) — 1 шт
  • Шоколад темный (минимум 70% какао) — 60 г
  • Эссенция (перечной мяты) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Бело-нежная™) — 125 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар тростниковый (демерара) — 75 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Сливки (жирные) — 1,5 ст. л.
  • Эссенция (перечной мяты) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Постоянно проверяйте и помешивайте шоколад в процессе. К мягкому сливочному маслу добавить белый сахар и темный мусковадо и взбить миксером в светлую пышную массу. Затем добавить яичный желток и мятную эссенцию, хорошо перемешать. Добавить расплавленный шоколад и хорошо вымешать.
  • Отмерить 125 г муки (у меня Бело-нежная™)
  • Добавить к муке какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Высыпать мучную смесь к масляно-шоколадной и перемешать до однородности.
  • Завернуть тесто в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
  • Когда тесто отдохнет, скатать из него шарики и обвалять их сахаре демерара.
  • Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Большим пальцем или специальным приспособлением сделать в середине каждого углубление. У меня фифти-фифти.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать печенье примерно 15 минут – оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи. Готовое печенье немного остудить.
  • Пока остывает печенье, сделать начинку: нагреть сливки до кипения и залить им шоколадные капли. Не перемешивать. Когда шоколад растает, добавить мятную эссенцию и взбить до однородности. Наполнить углубления в печенье мятной начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы начинка застыла.
povarenok.ru
Шоколадно-мятное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение