Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЕ-ВАФЛИ-ПРЯНИКИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2021, 20:13:56

Печенье "Кедровые шишки" – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
кедровая шишка
Екатерина Чекулаева
Печенье "Кедровые шишки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 200 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахарная пудра (Дополнительно потребуется пудра для посыпки готового печенья) — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 3 капл.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Миндаль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • В миску добавить мягкое сливочное масло (110 гр.), добавить сахарную пудру (50 гр.). Смесь растереть кулинарной лопаточкой до однородной структуры.
  • Далее добавить яичный желток (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), крахмал (2 ст. ложки), ванильную эссенцию. Смесь хорошо вымешать.
  • Далее добавить растительное масло (30 мл.). Миску на данном этапе отставить в сторону.
  • В муку (200 гр.) ТМ "Французская штучка" добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать. В миску с масляной смесью добавить смесь муки и какао. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
  • Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить миндальный орешек. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
  • Шишки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания печенья.
  • Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье "Кедровые шишки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение