

povarenok.ru
06.02.2021, 20:13:56
Печенье "Кедровые шишки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Кедровые шишки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахарная пудра (Дополнительно потребуется пудра для посыпки готового печенья) — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 3 капл.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Миндаль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В миску добавить мягкое сливочное масло (110 гр.), добавить сахарную пудру (50 гр.). Смесь растереть кулинарной лопаточкой до однородной структуры.
- Далее добавить яичный желток (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), крахмал (2 ст. ложки), ванильную эссенцию. Смесь хорошо вымешать.
- Далее добавить растительное масло (30 мл.). Миску на данном этапе отставить в сторону.
- В муку (200 гр.) ТМ "Французская штучка" добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать. В миску с масляной смесью добавить смесь муки и какао. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
- Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить миндальный орешек. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
- Шишки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания печенья.
- Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Печенье "Кедровые шишки" – кулинарный рецепт