

edimdoma.ru
07.02.2021, 10:57:07
Лимонный тарт с безе, рецепт с ингредиентами: пшеничная мука, сливочное масло, сахар Подробнее
Лимонный тарт с безе
Ингридиенты
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 2 1/2 ст. л.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- лимонный сок - 120 мл
- сахар - 150 г
- молоко - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- яичные белки - 3 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите тесто в крошку.
- На весь экран # шаг 2/12Добавьте холодную воду, замешайте тесто и сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 3/12В жаропрочной посуде смешайте венчиком яйца и желтки, влейте лимонный сок.
- На весь экран # шаг 4/12Всыпьте сахар и перемешайте.
- На весь экран # шаг 5/12Влейте молоко, добавьте лимонную цедру и поставьте емкость на водяную баню.
- На весь экран # шаг 6/12Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Вам потребуется 8–10 минут.
- На весь экран # шаг 7/12Уберите лимонный курд с огня и небольшими порциями добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Оставьте курд охлаждаться.
- На весь экран # шаг 8/12Достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите по форме. Сверху положите лист пергамента, а на него груз (фасоль, горох). Выпекайте основу в разогретой духовке при 180°C 20 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут, до золотистости.
- На весь экран # шаг 9/12Слегка охладите песочную основу и выложите в нее лимонный курд, разровняйте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут. А затем уберите в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 10/12Приготовьте безе перед подачей тарта. К холодным белкам добавьте соль, лимонный сок и взбивайте на средней скорости миксера около 15 секунд. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
- На весь экран # шаг 11/12Постоянно добавляя сахарную пудру по 1–2 чайных ложки, взбейте белки до состояния «пена для бритья». На это потребуется около 10 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Выложите безе на охлажденный тарт. По желанию можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный тарт с безе, рецепт с ингредиентами: пшеничная мука, сливочное масло, сахар