Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2021, 11:15:55

Ватрушки "Сладкая осенняя роза" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Галина Беззубова
Ватрушки "Сладкая осенняя роза"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар коричневый (40 г в тесто; 50 г в крем) — 90 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода (холодная) — 0,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
  • Соединить сливочное масло (мягкое) и коричневый сахар.
  • Добавить муку.
  • Растереть руками в крошку, добавить разрыхлитель теста и соль.
  • Понемногу влить воду, замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше воду, это зависит от степени влажносту муки, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы по ходу определить количество жидкости.
  • Замесить тесто, оно достаточно мягкое, поставить его в холодильник на время приготовления начинки.
  • Для начинки размешать творог, коричневый сахар, яйцо.
  • Добавить ванилин, крахмал, взбить миксером до однородной массы. У меня творог был домашний, достаточно мягкий. Если у вас зернистый творог, то можно его протереть через сито, чтобы не было комочков, и разбавить сметаной.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен быть длиной около 25 см, но это на ваше усмотрение. Вырезать плоски шириной примерно 5 см.
  • Выложить творожный крем в кондитерский шприц и выдавить его на середину полоски.
  • Края полоски аккуратно подогнуть и свернуть спиралью в форме цветка розы.
  • Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или до зарумянивания) при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, охладить.
povarenok.ru
Ватрушки "Сладкая осенняя роза" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу