

povarenok.ru
10.02.2021, 11:15:55
Ватрушки "Сладкая осенняя роза" – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки "Сладкая осенняя роза"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар коричневый (40 г в тесто; 50 г в крем) — 90 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 г
- Вода (холодная) — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Соединить сливочное масло (мягкое) и коричневый сахар.
- Добавить муку.
- Растереть руками в крошку, добавить разрыхлитель теста и соль.
- Понемногу влить воду, замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше воду, это зависит от степени влажносту муки, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы по ходу определить количество жидкости.
- Замесить тесто, оно достаточно мягкое, поставить его в холодильник на время приготовления начинки.
- Для начинки размешать творог, коричневый сахар, яйцо.
- Добавить ванилин, крахмал, взбить миксером до однородной массы. У меня творог был домашний, достаточно мягкий. Если у вас зернистый творог, то можно его протереть через сито, чтобы не было комочков, и разбавить сметаной.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен быть длиной около 25 см, но это на ваше усмотрение. Вырезать плоски шириной примерно 5 см.
- Выложить творожный крем в кондитерский шприц и выдавить его на середину полоски.
- Края полоски аккуратно подогнуть и свернуть спиралью в форме цветка розы.
- Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или до зарумянивания) при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, охладить.
Ватрушки "Сладкая осенняя роза" – кулинарный рецепт