

povarenok.ru
10.02.2021, 12:46:51
Хлеб фигурный домашний – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб фигурный домашний
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 500 г
- Вода (подогретая) — 300 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Cвежие! у автора сухие 4 гр) — 12 г
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Растираем 12гр дрожжей с 1 ч. л сахара, оставляем на 2 минуты. У автора 4гр сухих дрожжей, я предпочитаю работать со свежими.
- Добавляем растит. масло 40 мл, перемешиваем.
- Затем подогретую воду,1 чл соли и немного муки, около 1/3. Перемешиваем лопаткой. Хорошо перемешав, добавляем еще часть муки и затем переносим на стол и заканчиваем замес, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться меньше или же больше, она везде разная. Месим до плотного, не липнущего к рукам колобка.
- Переносим тесто в посуду, смазываем его раст. маслом, укрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на подьем на часик.
- Через нас у нас вот такое воздушное тесто)
- Обминаем его и выкладываем в форму на бумагу, смазаную маслом.
- В пиалку насыпаем муку, вооружаемся стаканом и начинаем ваять)) Я прижимала весь стакан, у автора же только одна сторона стакана и узор получается другим! Я уже продолжила так и далее. Второй свой хлебушек автор надрезала бритвой по кругу, неглубоко, каждые 4 см. Очень красиво вышло!
- Для серединки я воспользовалась толокушкой для картофеля, не поняла, что за инструмент был у автора.
- Оставляем на подьем на пол часика и смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом. Будет вкусно и с семечками. Жаль, расстаиваясь, рисунок немного стирается.
- Выпекаем около полу часа при 180 гр, до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Накрываем полотенцем и оставляем ненадолго. Наш хлебушек готов! Дочь еле дождалась разрешения отломить кусочек))Хлебушек получается очень мягенький и вкусный. Пеките на здоровье, мои хорошие!
Хлеб фигурный домашний – кулинарный рецепт