Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб фигурный домашний – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2021, 12:46:51

Хлеб фигурный домашний – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
фигурная
рецепт
lia apkhaidze
Хлеб фигурный домашний
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 500 г
  • Вода (подогретая) — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Cвежие! у автора сухие 4 гр) — 12 г
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Растираем 12гр дрожжей с 1 ч. л сахара, оставляем на 2 минуты. У автора 4гр сухих дрожжей, я предпочитаю работать со свежими.
  • Добавляем растит. масло 40 мл, перемешиваем.
  • Затем подогретую воду,1 чл соли и немного муки, около 1/3. Перемешиваем лопаткой. Хорошо перемешав, добавляем еще часть муки и затем переносим на стол и заканчиваем замес, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться меньше или же больше, она везде разная. Месим до плотного, не липнущего к рукам колобка.
  • Переносим тесто в посуду, смазываем его раст. маслом, укрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на подьем на часик.
  • Через нас у нас вот такое воздушное тесто)
  • Обминаем его и выкладываем в форму на бумагу, смазаную маслом.
  • В пиалку насыпаем муку, вооружаемся стаканом и начинаем ваять)) Я прижимала весь стакан, у автора же только одна сторона стакана и узор получается другим! Я уже продолжила так и далее. Второй свой хлебушек автор надрезала бритвой по кругу, неглубоко, каждые 4 см. Очень красиво вышло!
  • Для серединки я воспользовалась толокушкой для картофеля, не поняла, что за инструмент был у автора.
  • Оставляем на подьем на пол часика и смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом. Будет вкусно и с семечками. Жаль, расстаиваясь, рисунок немного стирается.
  • Выпекаем около полу часа при 180 гр, до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Накрываем полотенцем и оставляем ненадолго. Наш хлебушек готов! Дочь еле дождалась разрешения отломить кусочек))Хлебушек получается очень мягенький и вкусный. Пеките на здоровье, мои хорошие!
povarenok.ru
Хлеб фигурный домашний – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу