povarenok.ru
10.02.2021, 17:37:13
Булочки с ветчиной и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
- Семена льна — по вкусу
Инструкция
- Для опары соединим дрожжи, сахар и теплую воду. Размешаем и оставим на 10-15 минут. Потом добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Помесим тесто минут 5, смажем миску растительным маслом и кладем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подьёма. У меня тесто подходило 45 минут. Ветчину нарежем мелким кубиком и вмесим в тесто. Если нужно подсыпаем немного муки. Делим тесто на 12 равных частей. Сыр нарежем на 12 кусочков. Берем один кусочек теста, разомнем его руками, кладем кусочек сыра и защипываем края, формируя булочку. Выкладываем булочку на противень швом вниз. Формируем так все булочки. Накрываем булочки полотенцем и оставим на 25 минут, чтобы подошли. Смазываем булочки яйцом. И посыпаем кунжутом и семенем льна. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Булочки получились очень мягкие и вкусные. Рекомендую брать сыр моцарелла, посмотрите как он тянется, дети в восторге от этих булочек! Приятного аппетита!
Булочки с ветчиной и сыром Кулинарный рецепт