Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кондитерские изделия
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить бисквит на кипятке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
12.02.2021, 6:25:08

Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить бисквит на кипятке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

фото
изделия
рецепты
Мария
Бисквит на кипятке
Ингридиенты
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Вода - 3 стол.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Ванилин - 0.25 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать бисквит на кипятке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать его вместе с обычным сахаром в яйца (шаг 1). Муку берите высшего сорта с содержанием белка не более 10.3 г.Шаг 2: Муку просейте с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.Шаг 3: В миску разбейте яйца комнатной температуры. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Частями всыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.Шаг 4: Мучную смесь добавьте во взбитые яйца в 2-3 приема, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки. Я же предпочитаю перемешивать тесто миксером на самых низких оборотах. Только перемешивать нужно недолго, чтобы не перевзбить яйца. Кроме того после перемешивания лопаткой в тесте могут остаться мелкие мучные комочки, которые легко не заметить.Шаг 5: Влейте в тесто растительное масло без запаха и кипяток.Шаг 6: Быстро и тщательно перемешайте тесто, доставая до дна, потому что вся жидкость быстро протекает на низ миски. В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности.Шаг 7: Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (время определяйте по своей духовке). Ни в коем случае не открывайте дверцу первые 30 минут, иначе бисквит сразу осядет.*Шаг 8: Готовность бисквита во время выпекания проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Но начать проверять только ближе к концу выпекания. И если на шпажку прилипают крошки, то значит внутри корж не пропекся. Если вы видите, что верх у вас уже подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовый бисквит можете оставить в остывающей духовке на 10 минут.Шаг 9: Чтобы бисквит не опал, переверните его на решетку и охладите до комнатной температуры.Шаг 10: В зависимости от размера формы бисквит будет варьироваться по толщине. В форме 20 см он получается толщиной 6-7 см. Это стандартная толщина бисквита для торта в 3 коржа. По мере остывания он может совсем чуть-чуть осесть, но равномерно, по всей поверхности. Это нормально, если при этом бисквит не проваливается в центре. В разрезе видно, что тесто пропеклось равномерно.
1000.menu
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить бисквит на кипятке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу