

povarenok.ru
12.02.2021, 14:41:52
Песочный ягодный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный ягодный пирог на растительном масле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
- Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
- Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (овсяное) — 100-125 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Клубника (1 стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.
Инструкция
- Просеянную муку соединить с содой. В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки. Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края. Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто. Затем влить 1 стакан растительного масла. На 4 стакана муки, в принципе нормально... В некоторых не постных рецептах песочного теста тоже много сливочного масла...
- Перетереть пальцами в крошку.
- Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Поговорим о жидкости. В оригинале- кефир, пишут, что можно любую кисломолочку, молоко и даже воду. Ничего под рукой не было, с водой не захотела. За то у меня было овсяное молоко, что сделала накануне.
- Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая.
- Потом добавить жидкость ( в данном случае это овсяное молоко). Тесто я замешивала в миксера насадкой крюк. Тесто должно получиться достаточно крутое и полностью отходить от стенок чаши.
- Клубника у меня прямо с грядки. Я её помыла и убрала хвостики.
- Обваляла всю клубнику в крахмале ( 2 ст. л.)
- Тесто раскатать по пергаменту: 27,5×37 см. Присыпала середину пласта крахмалом и выложила клубнику, нарезанную на половинки. Сверху посыпать сахаром.
- Закрыла краями и сверху выложила кусочки теста, что осталось ( кусочки рвала пальцами).
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( около 30-35 минут). Дать полностью остыть на противне. А затем только переносить на блюдо. У меня нет блюда такой формы, поэтому я переложила на большую разделочную доску, которая у меня для этих целей и служит. Пы. сы. В такую жару от солнышка сложно спрятаться...
- Это фото сделала уже к вечеру, когда солнышко ушло от моих окон. Пирог частично уже был съеден, поэтому осталась часть, что отлично поместилась на подносе. Вот и кусочек пирога.
- Очень вкусно... Тесто рассыпчастое, начинка... Ну это же клубника, в любом случае- вкусно... Приятного чаепития и вам!
Песочный ягодный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт