rutxt.ru
12.02.2021, 18:06:52
Заварные лебеди - 11 пошаговых фото в рецепте Заварные пирожные в виде лебедей - это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты Подробнее
Заварные лебеди
Ингридиенты
- Для приготовления заварных лебедей нам потребуется:
- вода - 200 мл;
- сливочное масло - 120 г;
- соль - 1/4 ч. л.;
- мука - 200 г;
- яйцо - 4 шт. (отборные).
- Для начинки:
- сливки для взбивания - 400 г;
- сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
- Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения и полного растворения масла. В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто. Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным. Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 - это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет. Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Готовые заготовки остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову. Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные "Лебеди" из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Приятного чаепития!
Заварные лебеди - 11 пошаговых фото в рецепте Заварные пирожные в виде лебедей - это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты