

povarenok.ru
13.02.2021, 7:44:40
Булочки "Домашние" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Домашние"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи ( сухие) — 10 г
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Джем (или конфитюр любой) — 200 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи
- Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
- Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки
- Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.
- Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.
- Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки
- В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье
- Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки
- Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности
- Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Булочки "Домашние" – кулинарный рецепт