Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
13.02.2021, 7:44:40

Булочки "Домашние" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Галина Беззубова
Булочки "Домашние"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи ( сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (или конфитюр любой) — 200 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)
Инструкция
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи
  • Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки
  • Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.
  • Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.
  • Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки
  • В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье
  • Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки
  • Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности
  • Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
povarenok.ru
Булочки "Домашние" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу