

13.02.2021, 8:09:33
Банановая карамель Как готовить банановую карамель Бананы прочно вошли в нашу жизнь. Они вкусные, сытные, ароматные и очень доступные. Всё это и сделало их очень популярными и среди детей, и среди взрослых. Хозяйки активно используют бананы при приготовлении блюд: добавляют их в выпечку, готовят на их основе кремы, украшают бананами различные десерты, используют в качестве вкусной прослойки в тортах. Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт с бана... Подробнее
Банановая карамель
Ингридиенты
- Бананы 1.5 шт.
- Вода 150 мл
- Кислота лимонная 1 щепотка
- Корица молотая 0.1 ч. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится мёд, сахар, бананы, вода, молотая корица, ванильный сахар, лимонная кислота.
- В толстостенном сотейнике соединить воду (150 мл), сахар (4 ст. л.), 1 щепотку лимонной кислоты и мёд (3 ст. л.). Перемешать. Довести на небольшом огне до кипения.
- 1,5 банана очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник.
- Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется довольно густая масса, а бананы не разварятся. На это уходит примерно 5 минут.
- Добавить в банановую массу ванильный сахар (1 ч. л.) и корицу (0,1 ч. л.). Перемешать.
- Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вернуть на огонь и опять довести до кипения. Снять с огня.
- Банановая карамель готова.
Банановая карамель Как готовить банановую карамель
Бананы прочно вошли в нашу жизнь. Они вкусные, сытные, ароматные и очень доступные. Всё это и сделало их очень популярными и среди детей, и среди взрослых.
Хозяйки активно используют бананы при приготовлении блюд: добавляют их в выпечку, готовят на их основе кремы, украшают бананами различные десерты, используют в качестве вкусной прослойки в тортах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт с бана...