

13.02.2021, 8:59:11
Шоколадно-ржаные блинчики с карамельным соусом Шоколадные блины из ржаной муки с бананом и карамельным соусом Я очень люблю Масленицу! И не только из-за того, что в эту неделю, печёшь блинчиков больше, чем за месяц, но и потому что воздух уже пахнет, весной... Птички с утра всё охотней и громче щебечут, (вчера на пробежке, даже видела фиалки). Ещё совсем чуть чуть и долгожданная весна! А теперь про блинчики. Они получились удивительно нежными (за счёт ржаной муки), букв... Подробнее
Шоколадно-ржаные блинчики с карамельным соусом
Ингридиенты
- Какао порошок 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная самоподнимающаяся 110 г
- Мука ржаная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 75 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода 120 мл
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 1.5 ст.
- Сливки 200 мл
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Бананы 4 шт.
- Фундук (лесной орех) 70 г
Инструкция
- Для шоколадно-ржаных блинчиков, потребуется шоколад, масло, молоко, яйца, сахар, мука ржаная, пшеничная, какао, соль разрыхлитель.
- Смешать и просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара).
- Шоколад измельчить, добавить масло и растопить на паровой бане. Не перегреть!
- Добавить яйца, 1/3 молока, сахар. Взбить до однородности.
- Всыпать 1/3 часть сухих ингредиентов. Перемешать (чтобы не было комочков). Чередовать с молоком, добиваясь нужной консистенции.
- Тесто получается как на оладьи.
- Жарить на среднем огне. Переворачивать, как появятся бульки!
- Блинчики, готовы! Займёмся приготовлением соуса.
- Для карамельного соуса и подачи, надо сахар, вода, масло, сливки 35%, фундук, бананы.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить! В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой.
- Встряхивая круговыми движениями, карамелезировать сахар, на среднем огне. Снять с огня, вмешать масло, венчиком.
- Как только масло, разойдётся, влить горячие (!) сливки (смесь будет сильно пениться!). Перемешать, добавить щепотку соли. Карамельный соус, готов.
- Бананы, нарезать кружочками, сбрызнуть лимон. соком. Фундук (очищенный и поджаренный), нарубить.
- Выложить банан, на блинчик, накрыть вторым и так далее...
- Полить карамелью и присыпать фундуком! Приятного аппетита!
Шоколадно-ржаные блинчики с карамельным соусом Шоколадные блины из ржаной муки с бананом и карамельным соусом
Я очень люблю Масленицу! И не только из-за того, что в эту неделю, печёшь блинчиков больше, чем за месяц, но и потому что воздух уже пахнет, весной... Птички с утра всё охотней и громче щебечут, (вчера на пробежке, даже видела фиалки). Ещё совсем чуть чуть и долгожданная весна!
А теперь про блинчики. Они получились удивительно нежными (за счёт ржаной муки), букв...