

gastronom.ru
13.02.2021, 13:39:35
Рубленная говяжья печенка , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рубленная говяжья печенка
Ингридиенты
- 250 г лука
- 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
- 250 г зачищенной говяжьей печенки
- соль
- 2 сваренных вкрутую яйца
- черный молотый перец
Инструкция
- Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.
- Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.
- Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.
Рубленная говяжья печенка , пошаговый рецепт с фото