gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.02.2021, 13:39:35
    
    
    
Рубленная говяжья печенка , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рубленная говяжья печенка 
            
    
        Ингридиенты
    - 250 г лука
 - 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
 - 250 г зачищенной говяжьей печенки
 - соль
 - 2 сваренных вкрутую яйца
 - черный молотый перец
 
Инструкция
    - Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.
 - Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.
 - Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.
 - Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.
 
    Рубленная говяжья печенка , пошаговый рецепт с фото