

1000.menu
13.02.2021, 17:53:16
Гречка с капустой и овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Гречка с капустой и овощами
Ингридиенты
- Лук репчатый - 250 гр
- Морковь - 200 гр
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Помидоры - 150 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Зелень - по вкусу
- Гречка ядрица - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов.Шаг 2: Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.Шаг 3: Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.Шаг 4: Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.Шаг 5: Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.Шаг 6: Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.Шаг 7: Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.Шаг 8: Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!Шаг 9: Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита
Гречка с капустой и овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu