Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик со сметаной и сгущенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
14.02.2021, 12:55:24

Медовик со сметаной и сгущенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
выпечка
Юлия
Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический
Ингридиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Мёд - 150 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 350 гр
  • Вареное сгущенное молоко - 350 гр
  • Сметана - 500 гр
  • Ванилин - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.Шаг 2: Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.Шаг 3: В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.Шаг 4: Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.Шаг 5: Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.Шаг 6: В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.Шаг 7: В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.Шаг 8: Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.Шаг 9: Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.Шаг 10: На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.Шаг 11: Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.Шаг 12: Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.Шаг 13: Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.Шаг 14: Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.Шаг 15: Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.Шаг 16: Крем получается умеренно густым.Шаг 17: На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.Шаг 18: Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.Шаг 19: Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.Шаг 20: Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.Шаг 21: Перед подачей украсьте торт любым способом. Приятного аппетита!
1000.menu
Медовик со сметаной и сгущенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу