

tvcook.ru
14.02.2021, 18:11:44
Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму - очень аппетитная заготовка и любимцы многих хозяек. Во-первых, потому что их легко и быстро готовить, во-вторых, потому что баклажаны всегда кстати к любому столу. Из них получаются отличные, яркие закуски, которые просто обязаны быть и на вашем столе. Обязательно попробуйте, у вас все получится, даже если вы прежде никогда не делали заготовки на зиму. Подробнее
Жареные баклажаны на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны 1,5–2 килограмма
- Чеснок 1 головка (или чуть меньше)
- Зонтики укропа по вкусу
- Масло подсолнечное сколько понадобится для жарки
- Соль на кончике ножа
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус 70% 0,5 чайной ложки
- Вода 0,5 литра
Инструкция
- 1 Подготавливаем баклажаны. Баклажаны очень тщательно промойте, а после удалите с них влагу с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики с обеих сторон. Сами баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, примерно по 1-1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанные овощи небольшим количеством соли. 2 Жарим баклажаны. Разогрейте сковороду, вылив на ее дно масло. Внимание: это может быть и обычная сковорода, и сковорода-гриль, тут дело вкуса. Выложите в горячее масло кружочки баклажанов и хорошенько обжарьте с обеих сторон. Жарят эти овощи партиями, ведь кружочки не должны касаться и тем более накрывать друг друга во время жарки. Баклажаны должны прожариться полностью. Пусть у вас уйдет много масла, ведь эти овощи обладают способностью впитывать его, как губка. Кстати, расход масла можно уменьшить, если не лить его на сковороду, а промазывать дно с помощью специальной кисти. 3 Консервируем жаренные баклажаны на зиму. Готовые жаренные баклажаны укладывайте в чистую стеклянную банку, слегка прижимая их. Между слоями овощей добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок и порубленные зонтики укропа. Когда баклажаны разложены по банкам, можно начинать готовить заливку. Для этого в кастрюле вскипятите достаточное количество чистой воды и растворите в ней сахарный песок и соль. Как только вы увидите, что вода готова закипеть, влейте уксус тоже. Только закипевшую заливку разлейте по банкам с баклажанами, наполнив их до самого горлышка. Накройте заготовки крышками, пока еще не закрывая их полностью. Теперь банки с заготовками осталось только простерилизовать. Для этого на дно чистой кастрюли положите кухонное полотенце, залейте горячую воду и поставьте банки с заготовками так, чтобы они были погружены по самые плечики. Вскипятите воду в кастрюле. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, но не бурлила сильно, закройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки с баклажанами в течение 15-20 минут. После кипячения достаньте банки, плотно закройте крышки и укутайте заготовку в плед или кухонное полотенце. Пусть баклажаны остывают под "шубой", после чего их можно будет хранить вместе с другими заготовками. 4 Подаем жареные баклажаны. Жаренные баклажаны, кончено, не самостоятельное блюдо. Чаще это праздничная или повседневная закуска, которую можно просто выставить на стол в отдельной тарелке, а уж охотники до нее всегда найдутся. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму - очень аппетитная заготовка и любимцы многих хозяек. Во-первых, потому что их легко и быстро готовить, во-вторых, потому что баклажаны всегда кстати к любому столу. Из них получаются отличные, яркие закуски, которые просто обязаны быть и на вашем столе. Обязательно попробуйте, у вас все получится, даже если вы прежде никогда не делали заготовки на зиму.