

eda.ru
15.02.2021, 8:49:50
Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски
Ингридиенты
- Норвежская слабосоленая сельдь
- Корица
- Свежий имбирь
- Гвоздика
- Белый перец горошком
- Сахар
- Соль
- Красный винный уксус
- Яблочный уксус
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
- 2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т. д. (специи по списку). Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
- 4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
- 5. Варим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
- 6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»