povarenok.ru
16.02.2021, 19:16:58
Японские панкейки с начинкой "Дораяки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в азиатская кухня
Еда и напитки
Японские панкейки с начинкой "Дораяки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода (если получилось тесто очень густое, зависит от муки) — 20 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (дольки) — 8 шт
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Делаем тесто. В посуду выкладываем сахар, мёд, разбиваем яйца и венчиком всё взбиваем. Я делала ручным. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, опять всё соединяем тщательно. Если тесто густое очень, а это зависит от муки, то наливаем 20 мл воды. Я долила. На фото видно, какое тесто должно быть по консистенции.
- Начинку я сделаю из растопленного молочного шоколада. 8 долек шоколада помещу в чашку и налью 0,5 ч л подсолнечного масла. Поставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Шоколад можно растопить на паровой бане. Начинка может быть любая!
- Панкейки готовятся без масла и нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем её. Огонь при выпечке должен быть чуть выше минимального. Греем сковороду и выкладываем тесто. Убавляет нагрев. В оригинале тесто выкладывается столовой ложкой. 1 ст л - 1 панкейк. Я буду делать чуть больше. Наливать тесто буду поварёшкой, зачерпнув в неё теста на 1/4 высоты её. Обжариваем с одной стороны и как панкейки схватятся, переворачиваем на другую, дожариваем. Панкейки, которые будут поменьше удобней переворачивать и они будут ровней по краям. У меня получилось 6 шт панкейков D~ 9-10 см. Это значит в собранном виде с прослойкой-начинкой их будет 3 шт. Снимая со сковороды панкейк, сразу на него выкладываем начинку. Жарим второй, снимаем и накрываем промазанный панкейк. Края пальцами скрепляем. Отлично скрепляются панкейки горячие.
- Подаём. Оставшимся растопленным шоколадом я полила панкейки сверху.
- Вот такие дораяки в разрезе. Очень-очень вкусные.
Японские панкейки с начинкой "Дораяки" – кулинарный рецепт