

povarenok.ru
18.02.2021, 15:40:04
Шоколадный пирог без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог без яиц
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Молоко (комнатной температуры) — 270 мл
- Масло растительное (без запаха) — 60 мл
- Стружка шоколадная (темного шоколада или капли) — 40 г
Инструкция
- В миску просеять муку с разрыхлителем теста, просеять какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.
- Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.
- Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Шоколадный пирог без яиц – кулинарный рецепт