

povarenok.ru
18.02.2021, 23:58:45
Скумбрия, запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Горчица ("HAAS") — 2 ст. л.
- Семена горчицы (то есть дижонская горчица) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники.
- Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку, еще возьмем соевый соус.
- Лук натрем на мелкой терке или измельчим другим способом.
- Сок извлечем из лимона.
- Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус, я еще добавила дижонскую горчицу для пикантности и корочки, но можно не добавлять.
- В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Я завернула ее в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и когда необходимо достать и запечь.
- При температуре 180 градусов запекать 30 минут, я оставила рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыла фольгу и довела до румяной корочки. Рыбка готова. Так можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус добавить столовую ложку растительного масла.
Скумбрия, запеченная в духовке – кулинарный рецепт