

povarenok.ru
21.02.2021, 12:04:10
Рулет из лаваша с индейкой и капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из лаваша с индейкой и капустой
Ингридиенты
- Индейка (филе любой части, у меня голени) — 300 г
- Лаваш — 1 упак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1/2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления берём филе любой части индейки, сегодня у меня голени.
- Режем филе тонкими полосками, лучше поперёк волокон, так будет сочнее.
- Обжариваем филе на среднем огне на растительном масле. Добавляем соевый соус, смесь перцев, перемешиваем.
- Общее время приготовления 10-12 минут.
- Готовим капустный салат. Капусту тонко шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус и слегка обминаем, не надо жать сильно до сока.
- Добавляем к капусте тёртую морковь, резанный укроп, перемешиваем.
- Берём лист лаваша, у меня пшеничный ролл, он тоньше лаваша и длиннее.
- Намазываем лаваш (ролл) тонким слоем майонеза, сверху делаем полоски кетчупа.
- Далее кладём капустный салат, приблизительно до середины.
- На капусту кладём остывшее жареное филе индейки.
- Плотно сворачиваем лаваш в рулет и кладём в холодильник минимум на 2 часа пропитаться.
- При подаче рулет нарезаем. Приятного аппетита!!!
Рулет из лаваша с индейкой и капустой – кулинарный рецепт