Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка с лимоном
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2021, 20:38:54

Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь» – кулинарный рецепт Подробнее

любовь
лимон
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Марина Борисенко
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
Ингридиенты
  • Сок апельсиновый (2 апельсина) — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15-20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной t) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Цедра апельсина
Инструкция
  • Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто - красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу - все предельно просто! Глаза боятся - руки делают…. Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока
  • Мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.
  • Теперь смешаем все ингредиенты и
  • замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.
  • Оставим на 1 час подниматься - увеличиваться в объеме в 2 раза.
  • Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..
  • Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.
  • Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25. Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м!!!
povarenok.ru
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу