

edimdoma.ru
22.02.2021, 16:03:23
Ростбиф с горчичным соусом Рецепт ростбиф с горчичным соусом с фото, автор Юлия Высоцкая. Как приготовить ростбиф с горчичным соусом , пошагово Подробнее
Ростбиф с горчичным соусом
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 1 кг
- мята - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- мята - 6 веточек
- оливковое масло - 100 мл
- горчица с зернами - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/11Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/11Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
- На весь экран # шаг 4/11На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
- На весь экран # шаг 6/11Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 8/11Всю мяту нарезать.
- На весь экран # шаг 9/11Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 10/11Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
- На весь экран # шаг 11/11Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом. поделиться фото 4.5согласны?
Ростбиф с горчичным соусом Рецепт ростбиф с горчичным соусом с фото, автор Юлия Высоцкая. Как приготовить ростбиф с горчичным соусом , пошагово