Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ничего личного)))
    • Встроить
    • Пожаловаться
Балканская икра из запеченных овощей
zoom_in
povarenok.ru
23.02.2021, 9:47:34

Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
пинджур
Ефремова Олеся
Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур"
Ингридиенты
  • Баклажан — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (или чили) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
  • Берём овощи в cоотношении 1:1:1. Моем. На противень кладём фольгу, на неё баклажан, перцы, помидоры. Баклажан протыкаем вилкой несколько раз. Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
  • Чеснок заворачиваем в фольгу и также кладём в духовку запекаться.
  • Помидоры достаём через 20 минут.
  • Через 40 минут достаём перец, баклажаны и чеснок.
  • Кладём овощи в пакет на 15 минут, так легче снимется кожица.
  • Снимаем с перцев, помидоров и баклажан кожицу и мелко режем ножом. Можно, конечно, измельчить блендером, но балканцы не понимают такую "кашу".
  • Кладём измельчённые овощи на сковороду, добавляем порезанный жгучий перец, выдавливаем из оболочки запечённый чеснок.
  • Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем.
  • Увариваем овощную смесь на среднем огне 20 минут. Эти овощи можно закрутить в стерильные банки на зиму.
  • Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу