

povarenok.ru
23.02.2021, 9:47:34
Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур" – кулинарный рецепт Подробнее
Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур"
Ингридиенты
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (или чили) — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Берём овощи в cоотношении 1:1:1. Моем. На противень кладём фольгу, на неё баклажан, перцы, помидоры. Баклажан протыкаем вилкой несколько раз. Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
- Чеснок заворачиваем в фольгу и также кладём в духовку запекаться.
- Помидоры достаём через 20 минут.
- Через 40 минут достаём перец, баклажаны и чеснок.
- Кладём овощи в пакет на 15 минут, так легче снимется кожица.
- Снимаем с перцев, помидоров и баклажан кожицу и мелко режем ножом. Можно, конечно, измельчить блендером, но балканцы не понимают такую "кашу".
- Кладём измельчённые овощи на сковороду, добавляем порезанный жгучий перец, выдавливаем из оболочки запечённый чеснок.
- Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем.
- Увариваем овощную смесь на среднем огне 20 минут. Эти овощи можно закрутить в стерильные банки на зиму.
- Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!
Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур" – кулинарный рецепт