povarenok.ru
25.02.2021, 16:09:32
Пирог с жюльеном – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог с жюльеном
Ингридиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+30 гр.) — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Грибы (опята) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый (пластины) — 5 шт
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления "шапочки".
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.
- Замесить тесто.
- Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
- Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.
- Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.
- Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).
- На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.
- Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.
- Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.
- Получилось вот так.
- Переложить на противень.
- Распределить начинку.
- Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.
Пирог с жюльеном – кулинарный рецепт