

edimdoma.ru
26.02.2021, 19:09:48
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Наташа Подробнее
Шоколадный фондан
Ингридиенты
- шоколад черный горький 70% - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 40 г
- яйца куриные - 2 шт.
- пшеничная мука - 30 г
- миндальная мука - 30 г
- какао - 18 г
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем масло, размешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 3/10Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 4/10По одному вмешиваем яйца.
- На весь экран # шаг 5/10Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
- На весь экран # шаг 6/10Честно говоря, я б ела и так:)
- На весь экран # шаг 7/10Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
- На весь экран # шаг 8/10Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
- На весь экран # шаг 9/10Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
- На весь экран # шаг 10/10Шоколадное искушение подано;) поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Наташа