

povarenok.ru
27.02.2021, 17:11:52
Баурсаки – кулинарный рецепт Подробнее
Баурсаки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Вода (Тёплая) — 250 мл
- Молоко (Тёплое) — 250 мл
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Майонез — 70 г
- Масло растительное (Еще и для фритюра) — 75 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
Инструкция
- Добавляем к тёплой воде молоко (теплое), майонез, сахар, соль, растительное масло (60мл) и перемешать. Далее добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (15мл). Тесто поставить в теплое место на 1 час.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 20-30 минут.
- Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки с двух сторон до румянца.
- Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Баурсаки – кулинарный рецепт