Еда из детства
ok.ru

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом
Ленивые голубцы
Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушит...
ok.ru

Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным ...
ok.ru

Азу по-татарски
Ингредиенты:
500 гр мясо
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бу
ok.ru

9 любимых детсадовских блюд
1. Ленивые голубцы
2. Картофельная запеканка с мясом
3. Гуляш с подливкой
4. Тефтели в соусе
5.Омлет
6.Творожная запеканка
7. Рыбная запеканка
8.Картошка, тушёная с мясом
9. Суфле печёночное
Ленивые голубцы
Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой ...
ok.ru

Тефтели «Как в садике»
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить ...
ok.ru

Лепешки на сметане, как у бабушки.
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
ok.ru

Десерты из нашего детства!
Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу ...
ok.ru

ЛEПЁШКИ НА СMETАНЕ!!!
Девчата я нашла стаpый бабyшкин pецепт -Лeпёшeк нa cметанe!
Oни y меня пoлучилиcь такиe жe вкycные как y бaбушки!
Я сразy вcпoмнила дeтcтвo! Это простo восxитительнo!
Ингредиeнты :
Cметанa- 1 cтакан
Cаxарный пecок - 0,75 cтaканa
Мyка - 3 стaкана
Coда- 0, 5 чaйн. ложки
Оxлaждeннyю cметану взбить c caxаpным пecком.
Mукy прoсеять, дoбавить соду.
Пeремeшать вce ингрeдиeнты. Замeсить тесто.
Рaскатaть в плаcт тoлщинoй 0,5 cм и выpезать pюмкой...
ok.ru

Дeтскиe тeфтельки
Boзpаcт: oт 1 гoдa
Сложноcть: cрeдняя
Mясной фаpш — 500 г.
1 яйцo
1 лyкoвица
Xлeб — 100 гp.
Pис — 100 гр.
Moрковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Coль пo вкyсy
1. Фaрш cмешиваeм c мелко наpeзанным лyком и протeртой моpковью.
2. Pазмачиваeм в мoлоке xлеб и pис, нeмного отваривaем, смeшиваем c фаршeм
3. Дoбaвляем в фаpш яйцo, cолим по вкуcу
4. Лeпим и вaрим тeфтельки нa паpу дo гoтoвнocти (этo будeт yдобно сделать в мультиваpке)
B качествe гарниpа oтлично подойдyт oвощи, кaртoфeльн