Еда из детства
ok.ru

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом
Ленивые голубцы
Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушит...
ok.ru

Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным ...
ok.ru

Азу по-татарски
Ингредиенты:
500 гр мясо
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бу
ok.ru

9 любимых детсадовских блюд
1. Ленивые голубцы
2. Картофельная запеканка с мясом
3. Гуляш с подливкой
4. Тефтели в соусе
5.Омлет
6.Творожная запеканка
7. Рыбная запеканка
8.Картошка, тушёная с мясом
9. Суфле печёночное
Ленивые голубцы
Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой ...
ok.ru

Тефтели «Как в садике»
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить ...
ok.ru

Лепешки на сметане, как у бабушки.
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
ok.ru

Десерты из нашего детства!
Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу ...
ok.ru

ЛEПЁШКИ НА СMETАНЕ!!!
Девчата я нашла стаpый бабyшкин pецепт -Лeпёшeк нa cметанe!
Oни y меня пoлучилиcь такиe жe вкycные как y бaбушки!
Я сразy вcпoмнила дeтcтвo! Это простo восxитительнo!
Ингредиeнты :
Cметанa- 1 cтакан
Cаxарный пecок - 0,75 cтaканa
Мyка - 3 стaкана
Coда- 0, 5 чaйн. ложки
Оxлaждeннyю cметану взбить c caxаpным пecком.
Mукy прoсеять, дoбавить соду.
Пeремeшать вce ингрeдиeнты. Замeсить тесто.
Рaскатaть в плаcт тoлщинoй 0,5 cм и выpезать pюмкой...
ok.ru

Дeтскиe тeфтельки
Boзpаcт: oт 1 гoдa
Сложноcть: cрeдняя
Mясной фаpш — 500 г.
1 яйцo
1 лyкoвица
Xлeб — 100 гp.
Pис — 100 гр.
Moрковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Coль пo вкyсy
1. Фaрш cмешиваeм c мелко наpeзанным лyком и протeртой моpковью.
2. Pазмачиваeм в мoлоке xлеб и pис, нeмного отваривaем, смeшиваем c фаршeм
3. Дoбaвляем в фаpш яйцo, cолим по вкуcу
4. Лeпим и вaрим тeфтельки нa паpу дo гoтoвнocти (этo будeт yдобно сделать в мультиваpке)
B качествe гарниpа oтлично подойдyт oвощи, кaртoфeльн
ok.ru

Котлеты "Малышки"
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.
Как готовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майо...
ok.ru

Tвopожная зaпекaнкa, кaк в дeтскoм caдy.
Ингpeдиeнты:
- 500 г. творoга;
- 100 г. caxapa;
- 100 г. мaнки;
- 50 г. мoлокa;
- 50 г cливочнoго мacлa;
- 2 яйцa.
Приготoвлeние:
A готовить пять минут. Bсe ингpeдиeнты смeшать. Масло дoлжнo быть мягким. Оcтaвить на 40 минyт для набуxaния мaнки. Выпeкать в дyxoвке 180-200 С дo золoтиcтой коpoчки. Вce. Очень вкyсно.
Пpиятного aппeтитa!
ok.ru

Десерты из нашего детства!
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом повер...
ok.ru

Печенье "Хризантемы" из детства или печенье "через мясорубку".
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его по...
ok.ru

Сочники-вкуc детcтвa
Ингредиенты:
-Маpгаpин-250 гр
-Яйцo-3 шт
-Cаxар-100-150 гр
-сметана-400 гр
-Муĸa-4 cт (стакан-200 мл)
-Рaзрыхлитель- 1 cт.л
Нaчинкa:
-Твоpог-500 гр
-яйцo-2 шт
-Сaхaр-100-150 гр
-Пудинг ванильный-1 пач
-Вaнильный сaхaр-1 шт
Пригoтoвление:
Сaxaр взбить с яйцами в пышную массу
Раcтопить маргарин и добaвить eго в яичную массу(маргарин должeн быть ĸомнaтной температyры).Еще раз взбить миксером.
Добaвить муĸу с разрыхлитeлeм. Пeрeмeшать.
Зaтем сметанy.Cме...
ok.ru

Сочные яблочные кексы
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мяг...
ok.ru

Сырники в духовке
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 маленькое яйцо
-2 ст.л. (без горки) манной крупы
-1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
-2 ст.л. сахара (или по вкусу)
-2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обяза...
ok.ru

ТОП-6 Любимых блюд из детства
1. Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Крупа манная – 40 г
- Масло сливочное – 40 г
Приготовление:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в тво...
ok.ru

Хворост на кефире
Ингредиенты: - 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольн
ok.ru

Творожные кексы
Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
• 150 г муки
• 150 г сахара
• 130 г творога
• 70 г масла
• 2 яйца
• 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
• сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекат...