

povarenok.ru
28.02.2021, 10:42:28
Шоколадный пирог в молочной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог в молочной заливке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло растительное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 2 минут на высокой скорости миксера. Добавить масло и какао, взбить минуту.
- Добавить разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто плотное, с ложки не стекает. Выложить тесто в форму (22 см) и отправить в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
- Когда пирог практически готов, делаем заливку. В молоко добавить сгущенку и поставить на плиту. Кипятить не надо, довести до градусов 70, помешивая заливку. Достать пирог из духовки, сделать проколы шпажкой по всему пирогу. Горячий пирог залить молочной заливкой. Дать пирогу полностью остыть, выложить на блюдо и присыпать при желании сахарной пудрой.
Шоколадный пирог в молочной заливке – кулинарный рецепт