povarenok.ru
28.02.2021, 14:17:47
Суп с масляно-чесночными клецками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Суп
Еда и напитки
Суп с масляно-чесночными клецками
Ингридиенты
- Бульон (у меня куриный, можно просто овощной) — 5 л
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (+ немного цветного перца горошком) — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Вода — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Инструкция
- Приготовить бульон. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
- Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать до золотистого цвета в масле.
- Поместить яйца, масло, воду, соль, чеснок и перец в удобную вам емкость. Взбить вилкой.
- Постепенно ввести муку мешая вилкой по кругу. Учитывайте плотность муки, во всех регионах она разная. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
- Когда картофель готов, заправить суп пассировкой, дать повариться 5 минут. Окунуть в суп чайную ложку и набрав в нее немного теста, отправить его в суп. Так же поступаем с остальным тестом - окунули ложку в бульон, набрали тесто, отправили в бульон и т. д.
- Готовые клецки всплывают на поверхности.
- Добавляем лавровый лист, укроп и цветной перец.
- Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться минут 30.
- Ароматный, очень аппетитный суп с нежными, но не расползающимися и не клейкими клецками, очень любим в моей семье, надеюсь, он понравится и вам. Кстати, иногда я готовлю клецки в качестве гарнира, вкусно!
Суп с масляно-чесночными клецками – кулинарный рецепт