Суп
ok.ru

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С РЕДИСОМ
С приходом лета наступает время приготовления холодных супов. Один из них, всеми любимая, окрошка. С добавлением редиса её вкус становится более насыщенным и сочным. Легкий рецепт из минимального набора используемых продуктов.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
редис - 1 пучок
свежий огурец - 2 шт.
перья зеленого лука -1 пучок
яйца - 3-4 шт.
укроп - 1 пучок
кефир - 1 л.
вода очищенная - 20 мл.
соль - 3 щепотки
сметана - 2 ст. л.
Приготовление...
ok.ru

Окрошка на кефире.
Ингредиенты:
-картофель — 2-3 шт
-яйца — 3 шт
-колбаса вареная — 250 г
-огурец — 2 шт
-редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
-зеленый лук — небольшой пучок
-укроп — небольшой пучок
-кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
-вода (можно минеральную) — 500 мл
-уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
-соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
2. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкр...
ok.ru

Лагман
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло растительное - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
соль, лавровый лист
перец - по вкусу
зелень петрушки или кинза - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, о...
ok.ru

Сырные супчики — сытно и очень вкусно!
1. Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить ...