

say7.info
07.12.2016, 13:26:25
Буженина Подробнее
Буженина
Ингридиенты
- 1–1.5 кг мякоти свинины
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
- 30 мл растительного масла
- соль
- перец
- 2 л воды
- 5–7 горошин душистого перца
- 10–15 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 70–100 г соли
- 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
Инструкция
- Готовим рассол. В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
- Довести до кипения. Кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Мясо выложить в форму.
- Залить рассолом. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2–3 суток.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Добавить горчицу.
- Добавить растительное масло.
- Немного посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Мясо достать из рассола. Получившейся массой натереть мясо.
- Положить в фольгу.
- Завернуть.
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут. Нарезать на порции.
Буженина