Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный блинный торт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2021, 2:15:48

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Вода — 230 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 15 г
  • Масло растительное (для выпечки блинов) — по вкусу
  • Вишня (свежемороженная,оттаять и сок не выливать) — 150 г
  • Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар (или заменить 30 мл сиропа) — по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • Конфеты (листики)
  • Шоколад белый — 25 г
  • Вишня (коктельная) — по вкусу
Инструкция
  • В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.
  • Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.
  • Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить. Отцедить вишню от киселя. Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.
  • Тесто подошло. Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.
  • Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место. Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.
  • Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом. Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.
  • Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом. Блины складывать стопочкой и прикрывать.
  • Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра Выкладываем ее пленкой.
  • Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали. Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов. Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.
  • Слой начинки с вишневым слоем.
  • Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем. Очень вкусно! Хранить в холодильнике завернутым в пленку.
povarenok.ru
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям