

povarenok.ru
06.02.2021, 18:53:38
Шоколадно-ванильный блинный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ванильный блинный торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Творог — 350 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- 1)Блины ванильные. Приготовление: Соединяю яйца, соль, сахар и муку. Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
- Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто. Оставляю тесто на 20 мин.
- Приступаю к жарке. Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
- Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.
- Шоколадные блины. Приготовление: Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.
- В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
- Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто. Оставляю тесто на 20 мин.
- Приступаю к жарке. Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
- Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.
- Начинка из творога. Приготовление: Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.
- В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.
- Сборка торта: Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку. Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.
- На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.
- Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные. Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.
- Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.
- Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.
- Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шоколадно-ванильный блинный торт – кулинарный рецепт