Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛИНЫ-БЛИННЫЕ ТОРТЫ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-ванильный блинный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2021, 18:53:38

Шоколадно-ванильный блинный торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Екатерина Чекулаева
Шоколадно-ванильный блинный торт
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Творог — 350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
  • 1)Блины ванильные. Приготовление: Соединяю яйца, соль, сахар и муку. Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
  • Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто. Оставляю тесто на 20 мин.
  • Приступаю к жарке. Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
  • Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.
  • Шоколадные блины. Приготовление: Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.
  • В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
  • Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто. Оставляю тесто на 20 мин.
  • Приступаю к жарке. Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
  • Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.
  • Начинка из творога. Приготовление: Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.
  • В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.
  • Сборка торта: Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку. Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.
  • На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.
  • Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные. Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.
  • Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.
  • Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.
  • Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
povarenok.ru
Шоколадно-ванильный блинный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу