

gotovim-doma.ru
04.12.2013, 8:48:35
Рецепт: Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом Подробнее
Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Ингридиенты
- свинина 500-600 г
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соевый соус (по вкусу) 1-2 ч.л.
- бальзамический уксус (по вкусу) 1 ч.л.
- сахар по вкусу
- соль
- черный чай 3 ст.л.
- вода (кипяток) 300 мл
- сахар 1-1,5 ч.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- свежемолотый перец
Инструкция
- Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Заварку процедить через сито и хорошо остудить. К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать. В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса"). В форму для запекания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо. Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку. Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 127 В избранное
Рецепт: Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом