

povarenok.ru
27.02.2021, 2:16:23
Блинный торт "Сливочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт "Сливочный"
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Варенье (кислое или кисло-сладкое) — 5 ст. л.
Инструкция
- В теплой воде растворяем дрожжи "Саф-момент", добавляем 1 ст. л. сахара. Оставляем для активации дрожжей на 10 -15 минут.
- Яйца, остальной сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Сливочное масло растапливаем.
- В взбитую массу добавляем сливочное масло, кефир. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
- Добавляем опару, просеянную муку. Можно перемешать ложкой, я смешивала на самой низкой скорости миксера. Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Я просто оставила на столе, ничем не накрывала.
- Для крема понадобится сметана высокой жирности. Я брала 25%. Если ваша сметана менее жирная, то ее понадобится чуть больше, примерно 500 г. Сметану выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, на пару часов.
- Слегка взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу. Убираем в холодильник, накрыв крышкой.
- Тесто подошло и сильно увеличилось в объеме.
- Выпекаем блины на сухой сковороде с двух сторон. Я использовала свою блинную сковороду, диаметр 16 см. Блины получаются пышными, нежными, воздушными. У меня получилось 6 шт.
- Горячие блины смазываем вареньем или повидлом и складываем стопочкой. Я брала кисленькое сливовое варенье.
- Оставляем стопку немного остыть. Щедро смазываем кремом каждый блин, обмазываем и выравниваем кремом бортик. Верх можно украсить фруктами и ягодами. Я просто посыпала тертым шоколадом. Торт нужно подавать сразу. За счет нежных и пористых блинов он буквально тает во рту!
Блинный торт "Сливочный" – кулинарный рецепт