Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинный торт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2021, 2:16:23

Блинный торт "Сливочный" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Блинный торт "Сливочный"
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Варенье (кислое или кисло-сладкое) — 5 ст. л.
Инструкция
  • В теплой воде растворяем дрожжи "Саф-момент", добавляем 1 ст. л. сахара. Оставляем для активации дрожжей на 10 -15 минут.
  • Яйца, остальной сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Сливочное масло растапливаем.
  • В взбитую массу добавляем сливочное масло, кефир. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
  • Добавляем опару, просеянную муку. Можно перемешать ложкой, я смешивала на самой низкой скорости миксера. Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Я просто оставила на столе, ничем не накрывала.
  • Для крема понадобится сметана высокой жирности. Я брала 25%. Если ваша сметана менее жирная, то ее понадобится чуть больше, примерно 500 г. Сметану выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, на пару часов.
  • Слегка взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу. Убираем в холодильник, накрыв крышкой.
  • Тесто подошло и сильно увеличилось в объеме.
  • Выпекаем блины на сухой сковороде с двух сторон. Я использовала свою блинную сковороду, диаметр 16 см. Блины получаются пышными, нежными, воздушными. У меня получилось 6 шт.
  • Горячие блины смазываем вареньем или повидлом и складываем стопочкой. Я брала кисленькое сливовое варенье.
  • Оставляем стопку немного остыть. Щедро смазываем кремом каждый блин, обмазываем и выравниваем кремом бортик. Верх можно украсить фруктами и ягодами. Я просто посыпала тертым шоколадом. Торт нужно подавать сразу. За счет нежных и пористых блинов он буквально тает во рту!
povarenok.ru
Блинный торт "Сливочный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу