Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинный торт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2021, 2:21:01

Блинный торт "Масленица" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Блинный торт "Масленица"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра") — 15 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог (9%) — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Изюм — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
  • Джем — 3 ст. л.
Инструкция
  • Сначала приготовим тонкие дрожжевые блины. Всю муку просеять в большую чашку или кастрюлю. Для опары дрожжи перетереть с 2 ст. л. сахара, влить теплую сыворотку, добавить около полстакана муки из общей массы. Все хорошо перемешать и вылить в углубление в муке. Дать опаре подойти.
  • Когда опара будет готова (она начнет немного опадать и появятся трещинки на поверхности), добавить остальные ингридиенты (сода добавляется в самом конце) по рецепту, хорошо перемешать, дать немного тесту постоять.
  • Выпечь блинчики.
  • Теперь собираем торт! Все продукты для прослойки у меня рассчитаны на три повтора слоев. В форму с высокими бортами поместить первый блин и присыпать 2-мя ложками молотых орехов с сахаром (я везде брала сахар по вкусу из общего указанного количества). Выложить еще блином и повторить.
  • Накрыть следующим блином. Выложить 2 ложки творожной начинки (творог смешать с сахаром по вкусу, добавить 2 желтка, щепотку соли и изюм) и распределить равномерно по всей поверхности.
  • Следующий блин смазать растопленным сливочным маслом и слегка присыпать через сито порошком какао.
  • Настало время смазать блин джемом. 1 столовую ложку "с горкой" равномерно размазать по поверхности блина. Повторить слои еще 2 раза!
  • Готовый торт поставить минут на 15-20 в горячую духовку. Тем временем взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вынуть торт из духовки и нанести на его поверхность меренгу.
povarenok.ru
Блинный торт "Масленица" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу