

edimdoma.ru
04.03.2021, 5:32:02
Французский пирог «Питивье» с франжипаном, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - @krisstinii Подробнее
Французский пирог «Питивье»
Ингридиенты
- миндаль - 150 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 25 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.
- На весь экран # шаг 2/5Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.
- На весь экран # шаг 3/5Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.
- На весь экран # шаг 4/5Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.
- На весь экран # шаг 5/5Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги. поделиться фото 4.5согласны?
Французский пирог «Питивье» с франжипаном, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - @krisstinii