

povarenok.ru
05.03.2021, 6:56:06
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Инструкция
- В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
- В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.
- Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).
- Готовое песочное тесто делим на две части.
- Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.
- Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.
- Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко). В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.
- Начинку выкладываем на тесто в форме.
- Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.
- Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.
- Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай - и приятного аппетита!
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами – кулинарный рецепт