

povarenok.ru
27.02.2021, 2:18:09
Блинный торт-мороженое – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт-мороженое
Ингридиенты
- Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 6 г
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки. Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ.
- Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте.
- Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
- Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков. Сливки должны быть очень холодными.
- Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте.
- На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку.
- Положите в форму по кругу, как улитки.
- Сверху выложите оставшиеся сливки. Отправьте в морозилку на 5 часов. При подаче посыпьте какао.
- Приятного аппетита!
Блинный торт-мороженое – кулинарный рецепт