

povarenok.ru
08.03.2021, 9:14:14
Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой
Ингридиенты
- Шампиньоны (6-7 крупных) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- Грибы очистить, удалить ножки. Лук и ножки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком. Добавить обжаренный лук с грибами, тертый сыр (немного оставить для посыпки), горчицу и специи. Тщательно перемешать. Опустить шляпки шампиньонов в молоко (только внешнюю часть). Обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить шляпки грибов яичной массой, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой – кулинарный рецепт