

gastronom.ru
08.03.2021, 15:29:39
Шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото Шоколадные трюфели. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадные трюфели
Ингридиенты
- 20 г сливочного размягченного масла
- 2 ст. л. рома или бренди
- 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
- 150 г сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. толченых несоленых орехов
- 1 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. сливочного масла
Инструкция
- Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
- Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
- Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
- Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
- Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
Шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото Шоколадные трюфели. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru