Десерты
dzen.ru

Держу наготове пачку печенья и ряженку: просто кладу в стакан, а получается вкуснее «колбасы» (делюсь) Казалось бы, ну что «шедеврального» можно приготовить из магазинного печенья? А вот, оказывается, можно! И это не муравейник, и даже не шоколадная колбаса, рецепт которой знала наизусть каждая советская хозяйка. Конечно же, «колбаса» — это классика. Но уж больно долго нужно ждать, пока она застынет в морозилке, а на это не всегда есть время. Поэтому предлагаю попробо...
dzen.ru

Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому Сегодня хочу предложить вам рецепт десерта из яблок.
Готовят его часто на все большие праздники – это настолько вкусно, что все гости разбегаются от стола, не дожидаясь основного блюда.
Яблоки сами по себе уже вкусные, но когда их слегка перебиваешь сахарной пудрой с корицей, то получается очень даже необычный десерт.
Ингредиенты: 4 яблока, 0,5 стакана сахарной пудры, молотая корица, 1 ст. ложка лимонного сока, взбитые сливки…
dzen.ru

Малиновое желе | Малину чуть разморозила, залила водой, добавила сахар и довела до кипения, выключила. Сразу засыпала желатин, перемешала хорошо и разлила по формам. Как остыло до комнатной температуры, так убрала в холодильник застывать. Малина, конечно, расползлась, не сохранила форму, зато в отвар вкус свой отдала. Малины у меня было два небольших контейнера, по 0.5л, воды 1,5 литра, сахара 3 ст.л., желатина 4 пакетика, каждый рассчитан на 500 мл жидкости.
laperla-foto.livejournal.com

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ Среда, а значит... Мы вам еще не надоели? Надеюсь, что нет;) У нас с Наташей и Викой сегодня Naranjas confitadas bañadas en chocolate/Карамелизованные апельсины в шоколаде от Маши-mama_fenix, а у меня еще кое-что невозможно вкусное! слова автора На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г…
forum.good-cook.ru

Сrème glacée aux Framboise - Замороженный мусс с малиной
1 порция ягодного соуса
3 яичных белка
на кончике ножа порошок винного камня (creme of tartar, факультативно)
50г сахара (или по вкусу, в оригинале было 100г*)
1,5 ст.ложки лимонного сока
1.5 чашки сливок (жирных для взбивания)
15 мл малинового ликёра, 250г свежих ягод и листья мяты для подачи
1 круглая форма ёмкостью 6 чашек
facebook.com

Ольга Бондарева - Пастила. Малиновая. Вкусная.
фруктовую массу слегка проварить с сахаром ( от 100 граммов на 1 кг), разлить тонким слоем на поддоны сушилки и сушить, пока не перестанет липнуть к пальцам.
сок не давила, протерла через сито, добавила 70 граммов сахара на килограмм получившейся массы, вскипятила, чтобы сахар разошелся.
вылила на листы сушилки вровень с краями, наверное 1,5 см толщина. сохла 4+3 часа с перерывом на ночь
facebook.com

Нежнейший низкокалорийньій десерт КРЕМ БРЮЛЕ
200 г нежирного пастообразного творожка разделить на неравные части 150:50. 150 г смешать с 2 ст.л. какао пониженной жирности др.эткер, подсластить по вкусу.
В отдельной посуде развести 15 г желатина в 200 мл теплого нежирного молока. Довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина. Отставить остыть немного. Соединить молочную смесь и творожную и взбить в блендере. До пышного состояния.