

1000.menu
22.02.2014, 11:49:52
Ореховый торт рецепт с фото Подробнее
Ореховый торт с шоколадным заварным кремом
Ингридиенты
- Грецкие орехи - 200 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 240 гр
- Мука - 6 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 5 гр
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 500 мл
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Шоколад - 100 гр
- Кофе растворимый - 2 чайн.л.
- Молочный шоколад - 100 гр
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растительное масло, соль, муку и молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку. Остывший корж разрезать пополам. Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать. Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста. Вскипятить молоко. Добавить сахар. В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу. Варить крем до загустения. Крем охладить. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать. В готовый крем добавить натертый шоколад. Все перемешать. На нижнюю половину коржа выложить половину крема. Посыпать тертым шоколадом. Накрыть верхней частью коржа. Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом. Готовый шоколадный торт с орехами поставить в холодильник.
Ореховый торт рецепт с фото