

povarenok.ru
10.03.2021, 6:05:01
Турецкий пирог бурек с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий пирог бурек с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 мл
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
- Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Укроп — 10 г
- Кориандр (Сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 3 г
- Соль — 3 г
- Кумин — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким
- Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут
- Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем
- Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см
- Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут
- Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото
- В 5 см от края выкладываем начинку
- Закручиваем рулетики как на фото
- В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки
- Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
- Запекаем 40 минут при 190° Приятного аппетита
Турецкий пирог бурек с мясом – кулинарный рецепт