rutxt.ru
12.03.2021, 22:54:25
Блинчики из пекинской капусты - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Блинчики из пекинской капусты
Ингридиенты
- Для приготовления блинчиков из пекинской капусты понадобится:
- молоко - 60 мл;
- капуста пекинская - 100 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- вода - 60 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- мука в/с - 5-6 ст. л.;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
- порошок карри - 1/4 ч. л.
Инструкция
- Пекинскую капусту вымыть, нарезать кусочками. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов. Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре. К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо. Сюда же влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец. Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить муку, снова перемешать. Блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки. Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну. Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты. Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими. Подавать необычные, очень вкусные блинчики, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье! Приятного аппетита!
Блинчики из пекинской капусты - 11 пошаговых фото в рецепте