povarenok.ru
13.03.2021, 22:10:25
Курица, запеченная с кочаном капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим КУРОЧКУ
Еда и напитки
Курица, запеченная с кочаном капусты
Ингридиенты
- Курица — 0.5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (некрупный) — 1 вилок
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 0.5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.
- Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.
- Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.
- Вложить к курице части капусты.
- Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.
- Дополнить блюдо лавровым листом, душистым перцем, посыпать специями и паприкой. Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)
- Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу, и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки. Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)
Курица, запеченная с кочаном капусты – кулинарный рецепт