Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария-пост- ВЫПЕЧКА, блины, оладьи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный манник
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2021, 18:54:06

Постный манник "Двойная радость" – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
Наталья Горбачевская
Постный манник "Двойная радость"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 180 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу
Инструкция
  • Из данных продуктов будем готовить тесто. Апельсин моем, натираем цедру и выжимаем сок (у меня ровно 100 мл сока получилось). Будем делать 2 вида теста, поэтому делим пополам растительное масло, сахар, а также манную крупу ( у меня от ТМ Мистраль).
  • Муку делим так: для апельсинового теста нам нужно 90г муки, а для шоколадного - 50г муки + 1 ст. л. какао (также сюда идет ванильный сахар и разрыхлитель)
  • Для первого теста манную крупу смешиваем с сахаром и апельсиновым соком, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Параллельно смешиваем манную крупу, сахар и горячую воду, перемешиваем и также на 30 минут.
  • После того, как манная крупа набухла, в первое апельсиновое тесто добавляем соду и апельсиновую цедру, тесто запенится! это реакция соды на кислоту. Затем постепенно добавляем муку. Тесто получается густое.
  • А во второе тесто добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем, добавляем рубленные грецкие орехи. Тесто также густое.
  • Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Первым распределяем шоколадное тесто, затем апельсиновое.
  • Разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут в зависимости от работы вашей духовки. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из пирога. Манник полностью остужаем.
  • Для глазури смешиваем сахар, какао-порошок и воду. Ставим в микроволновку готовим 2-3 минуты, но каждые 10-15 секунд перемешиваем. Готовую глазурь остужаем.
  • Поливаем остывший манник глазурью полностью, украшаем грецкими орехами и цедрой. Ставим в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.
  • Вот и всё, можно пить чай!
  • Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
povarenok.ru
Постный манник "Двойная радость" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу