

povarenok.ru
14.03.2021, 18:54:06
Постный манник "Двойная радость" – кулинарный рецепт Подробнее
Постный манник "Двойная радость"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 180 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вода (горячая) — 100 мл
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
Инструкция
- Из данных продуктов будем готовить тесто. Апельсин моем, натираем цедру и выжимаем сок (у меня ровно 100 мл сока получилось). Будем делать 2 вида теста, поэтому делим пополам растительное масло, сахар, а также манную крупу ( у меня от ТМ Мистраль).
- Муку делим так: для апельсинового теста нам нужно 90г муки, а для шоколадного - 50г муки + 1 ст. л. какао (также сюда идет ванильный сахар и разрыхлитель)
- Для первого теста манную крупу смешиваем с сахаром и апельсиновым соком, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Параллельно смешиваем манную крупу, сахар и горячую воду, перемешиваем и также на 30 минут.
- После того, как манная крупа набухла, в первое апельсиновое тесто добавляем соду и апельсиновую цедру, тесто запенится! это реакция соды на кислоту. Затем постепенно добавляем муку. Тесто получается густое.
- А во второе тесто добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем, добавляем рубленные грецкие орехи. Тесто также густое.
- Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Первым распределяем шоколадное тесто, затем апельсиновое.
- Разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут в зависимости от работы вашей духовки. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из пирога. Манник полностью остужаем.
- Для глазури смешиваем сахар, какао-порошок и воду. Ставим в микроволновку готовим 2-3 минуты, но каждые 10-15 секунд перемешиваем. Готовую глазурь остужаем.
- Поливаем остывший манник глазурью полностью, украшаем грецкими орехами и цедрой. Ставим в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.
- Вот и всё, можно пить чай!
- Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Постный манник "Двойная радость" – кулинарный рецепт