koolinar.ru
16.03.2021, 18:19:38
Закуска из солёного сала – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Закуска из солёного сала
Ингридиенты
- сало солёное - 150 г
- перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
- перец красный жгучий - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- лук красный маленькая луковица - 1 шт.
- уксус 7 % - 2 ч.л.
- укроп резанный - 1 ст.л.
Инструкция
- 1. Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.
- 2. Сало нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.
- 3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу.
- 4. Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.
- 5. Присыпаем порезанным укропом.
- 6. Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость!
Закуска из солёного сала – пошаговый рецепт с фотографиями